Презентация усовершенсовованных мультифункциональных аппаратов Rational

Статья опубликована в журнале Продукт.BY № 24 (81) декабрь 2011  

ImageПремьера белого превосходства

Ведущий мировой производитель пароконвектоматов и многофункциональных аппаратов компания "Rational" 12 сентября в Германии состоялась премьера новой линейки оборудования Rational — whitefficiency.

Спустя три месяца компания ВеЛС провела мастер-класс в «Школе кулинарного мастерства», к открытию которой на базе Слуцкого профессионально-технического колледжа перерабатывающей промышленности в свое время «приложила руку».  Cпециалистам торговли и общественного питания были продемонстрированы возможности двух аппаратов: SelfCooking Center и VarioCooking Center. Первый — это пароконвектомат, а второй — это аппарат  возможностями фритюрницы, опрокидывающей сковороды, и пищеварочного котла, в котором одновременно можно обжаривать во фритюре, тушить и варить. Двух единиц такого оборудования достаточно, чтобы устроить банкет для более сотни голодных человек.

ImageImage

Что такое whitefficiency? Белая эффективность/производительность/рентабельность/превосходство… и еще много положительных слов из русского языка. По мнению компании Rational, это значит: извлекать максимальный эффект из любого используемого ресурса — будь то время, энергия, вода, пространство или исходный продукт. Коротко говоря — whitefficiency.

 увеличитьувеличить

Пароконвектоматы серии SCC WE

увеличитьувеличить

Многофункциональные аппараты серии VCC WE


Новые масштабы мощности гарантируют даже при обработке большого количества продукта всегда стабильно высокое качество блюд, а вместе с тем минимизацию брака и расхода сырья. Благодаря оптимальному использованию ресурсов аппарата расходуетcя значительно меньше энергии, воды и времени.
Основное инновационное ядро носит название HiDensityControl.

По сообщениям компании, лидирующей на рынке, благодаря HiDensityControl ей удалось сделать квантовый скачок в области эффективности и качества кулинарных процессов. В рабочую камеру того же размера загружается на 30% больше продуктов. Кроме того, аппарат потребляет на 20% меньше ресурсов, чем обычные пароконвектоматы. HiDensityControl значительно расширяет спектр применения аппарата.

увеличитьувеличить

увеличитьImage

Imageувеличить

увеличитьImage 

Еще одно новшество — EfficientLevelControl. Эта система указывает пользователю, какие различные продукты можно готовить одновременно. В результате скорость производства блюд повышается на 30%. Кроме того, каждый уровень загрузки контролируется отдельно. В соответствии с количеством продукта и в зависимости от того, как часто и на какое время открывается дверца, EfficientLevelControl корректирует продолжительность обработки, и потому все получается именно так, как вы хотели.

увеличитьувеличить 

увеличитьувеличить

ImageImage

ImageImage 

Гениальная простота отличает также систему управления нового SelfCookingCenter и VarioCooking Center. Она постоянно запоминает привычки пользователя и автоматически адаптируется к его поведению при эксплуатации аппарата. Функция MyDisplay позволяет индивидуализировать пользовательский интерфейс. Ненужные функции просто убираются с дисплея. Таким образом, даже подсобный персонал сможет безопасно работать с оборудованием без подготовки и без затратного обучения. Опасность ошибок при эксплуатации исключается.
 
увеличитьувеличить
 
Значительное повышение эффективности обеспечивает новая система CareControl. Она определяет уровень загрязнения и уровень обслуживания аппаратов и всегда предлагает наиболее подходящую степень очистки. Таким образом экономится до 40% энергии, воды и химикатов.

ImageImage

Image Image


Отзывы:

Наша компания — новичок в направлении собственного производства в розничной торговле. В начале следующего года будут открыты первые хлебопекарные и кондитерские производства в наших супермаркетах. Здорово, что сегодня мы смогли наглядно оценить возможности оборудования Rational. Все было организовано на самом высоком уровне.

Наталья Ероховец,
заместитель директора по розничной торговле, «Виталюр», г. Минск

 

Несмотря на то, что наши магазины давно работают, только недавно приступили к собственному производству. Поэтому сегодняшняя программа оказалась для нас очень познавательна и полезна. Сейчас хочется вернуться на работу и попробовать приготовить блюда по тем рецептам, которые были сегодня представлены. Наверняка наши покупатели будут по-хорошему удивлены и довольны.

Жанна Ивченко,
директор ТЦ «Пони», ОДО «Комрадторг», г. Новогрудок

 

Всегда все интересно, поэтому мы и бегали чаще других от стола к оборудованию. Наша сеть «Ника» готовится к открытию нового торгового центра. Разумеется, хотелось бы в нем использовать самые новые технологии. Но еще важнее перед покупкой изучить возможности нового оборудования. Поэтому мы и здесь. Все оборудование Rational — современное и технологичное. Но новая линейка пока самая интересная и эффективная. Больше всего заинтересовал VarioCooking Center — быстро, просто, вкусно.

Алла Савицкая,
заместитель начальника торгового отдела, «Ника», г. Витебск