Многофункциональный кухонный центр VarioCookingCenter® whitefficiency®

 

VarioCookingCenter® whitefficiency® -  Новый мир кулинарии!

Image Наша компания  представляет аппарат нового поколения - VarioCookingCenter® whitefficiency® от RATIONAL.

увеличитьВыпустив VarioCooking Center, компания Rational предлагает совершенно новую, революционную технологическую концепцию для профессиональной кухни.

Кратчайшие сроки прогрева, приготовления и охлаждения, возможность параллельного приготовления разных блюд, отсутствие пригорания, выполняемая в течение нескольких секунд очистка и подготовка к работе - благодаря всему этому VarioCooking Center снимает с Вас существенную часть Ваших каждодневных забот.

Ваши умения, Ваш опыт и Ваша креативность востребованы каждый день. Функция VarioCooking Control - искусственный машинный интеллект - полностью автоматически контролирует процесс приготовления блюд и сообщает Вам, когда необходимо Ваше вмешательство. Рутинные операции, такие как загрузка или разгрузка аппарата, а также контроль за процессом приготовления становятся ненужными. Необходимость постоянно находиться у аппарата и контролировать его работу отпадает. Вы больше «не прикованы» к аппарату.

 

Многофункциональный кухонный аппарат, который работает на Вас.

  • Заменяет  до 50 % традиционного кухонного оборудования: котлы, опрокидывающиеся сковороды, фритюрницы, пароварки и даже большую часть кастрюль.

Невероятная многофункциональность!

  • Варить, жарить, готовить на гриле, во фритюре или под давлением самые разнообразные блюда, отдельно или в параллельном режиме.
  • Скорость приготовления в три раза выше (для VCC® WE по сравнению с предыдущими моделями VCC®): экономия расхода сырого продукта на 10 %, сокращение площадей на 30 %, экономия воды на 70 % и энергии на 40%.Выбрать продукт и готово!
  • Система контроля самостоятельно корректируeт процесс приготовления
  • Максимальная производительность
  • Эффективная и равномерная передача тепла
  • Быстрое изменение температуры, постоянное поддержание заданной температуры в автоматическом режиме.
  • Короткое время предварительного прогрева, приготовления и охлаждения
  • До трех процессов приготовления самых разнообразных блюд одновременно
  • Отсутствие пригорания
  • Встроенная система подвода и слива воды
  • В ночном режиме можно приготовить студень, жаркое, окорок или гуляш за ночь.
  • Мгновенная очистка и готовность к работе
Универсальный кухонный центр VarioCooking Center
 
 

9 автоматических рабочих режимов с использованием пиктограмных кнопок:

 

 

 

 

  • Жаркое большой массы,
  • быстрое обжаривание,
  • рыба и морепродукты,
  • блюда из яиц и муки,
  • овощи/картофель,
  • изделия из теста/рис,молоко/десерты, супы/соусы,
  • регенерация Finishing®  
 

3 рабочих режима с ручным управлением:

 

 

  • Жарение,
  • варка,
  • приготовление во фритюре
Диапазон температур 30°C до 250°С

 

увеличить
 
Image
VCC WE 211
 
 
Image
VCC WE 112
 
 
Модель
Габаритные
размеры, мм
Вес,
кг
Общая
потребляемая
мощность
 Вместимость Коли-
чество
блюд
 VCC WE 112
 1200х777х1100 168 17 кВт/ 380 В
 2х11 дм², 2х14 л от 30
 VCC WE 211
 1164х914х1100 195

 28,2 кВт/ 380 В

 42 дм², 100 л 100-300
 VCC WE 311 1542х914х1100 251 45 кВт/ 380 В 65 дм², 150 л 100-500

 Все модели возможны с опцией варки под давлением

увеличить таблицу

Полезные детали:


1. Защита от ожогов

  • За счет того, что боковые стенки чаши не нагреваются, опасность ожога о чашу сведена к минимуму, благодаря запатентованной системе распознавания продукта

2. Плита VitroСeran (опционально)

  • 2,5 кВт мощность нагрева;
  • 6-ступенчатое регулирование;
  • Для приготовления продуктов в малых объемах;
  • Сохранение в горячем состоянии в емкостях GN.

3. Встроенный ручной душ

  • Плавная регулировка струи;
  • Эргономичное размещение;
  • Встроенный возвратный механизм.

4. Подставка (опционально)

  • Выдвигаемый поднос для установки гастроемкостей в целях безопасной разгрузки чаш;
  • Подставка для хранения кухонных принадлежностей.

5. Термозонд

  • Измерение в 6 точках;
  • Автоматическая корректировка при неправильной установке зонда.

6. VarioDose – встроенная система подачи воды

  • Подача воды с точностью до литра;
  • Автоматическое заполнение водой чаши экономит время.

7. Нагревательная система VarioBoost™:

  • Равномерный нагрев дна чаши, что обеспечивает приготовление блюд в три раза быстрее;
  • Температура 200 С за 90 секунд.

8. Цифровая индикация температуры

9. Цифровой таймер, 0-24 часа, с постоянной настройкой

10. Дно чаши с уникальными ТЭНами Trimatherm для моделей 211 и 311

11. Память данных HACCP и вывод через USB-интерфейс

12. Сенсорный экран с самообъясняющими символами для максимальной простоты обслуживания

13. Руководство по эксплуатации и инструкция в памяти аппарата

14. Предохранительный ограничитель температуры

 

Панель управления

увеличить увеличить Простота в системе управления благодаря сенсорной панели нового VarioCookingCenter® whitefficiency® обеспечивает эффективное использование аппарата и  быстрый переход между различными режимами. Она постоянно запоминает привычки пользователя.

Память на 350 индивидуальных процессов. Режим программирования.

Аппарат занимает на 50% меньше места на Вашей кухне. Благодаря огромным резервам мощности системы VarioBoost™ Вы можете обжаривать без тушения как минимум вдвое больше продуктов, чем на обычных опрокидывающихся сковородах.

А кроме того, отличительные черты этого аппарата – исключительная простота в управлении, постоянная поддержка со стороны VarioCooking Control® и быстрый переход между различными режимами.


ImageМеньше стресса – быстрый результат, благодаря исключительной производительности, гибким возможностям применения. Необходимая площадь ® меньше на 50 %.

Примеры производительности:
 
60 кг макарон
продолжительность обработки: 57 мин. (вместо 107 мин. при варке в котле) в том числе 8 мин. рабочего времени
Наполнение и нагрев 90 л холодной воды, варка 30 кг сухих макарон (3 партии) (тип 311)

40 кг рагу из индейки
продолжительность обработки: 34 мин. (вместо 95 мин. при приготовлении в опрокидывающейся сковороде) в том числе 22 мин. рабочего времени
Нагрев, обжаривание 2 партий индейки по 20 кг каждая, дегласирование, тушение и выгрузка чаши (тип 311)

Экономия времени и облегчение работы!

 

Непревзойдённая технология для предприятий общественного питания. Нагревательная система VarioBoost™. Нужный результат без контроля за процессом.

Универсальный кухонный центр VarioCooking CenterТепловая энергия в аппарате VarioCookingCenter® whitefficiency® распространяется с помощью запатентованной системы VarioBoost™, представляющую собой мелкоячеистую динамичную структуру нагревательных элементов нового типа, с недостижимой ранее мощностью, скоростью нагрева и точностью регулировки. При распределении тепловой энергии на жарочной поверхности, системы VarioBoost™, автоматически учитывается площадь, занятой полуфабрикатами и контролирует количество подаваемой энергии. Вам необходимо просто выбрать нужную температуру и через считанные минуты аппарат готов к работе. Производительность превосходит обычные опрокидываемые сковороды более чем на 40%. 3600 раз в час высокочувствительная система VarioBoost™, с точностью до градуса регулирует и оптимизирует температуру нагреваемой поверхности для варки, приготовления соусов, а также жарки основным способом или во фритюре.

VarioBoost™ нагревает только дно чаши: тепловая энергия передаётся непосредственно продукту – ожоги о горячие края и нерациональная трата энергии остались в прошлом.

Равномерный нагрев дна чаши, что обеспечивает приготовление блюд в три раза быстрее – без долгого ожидания можно готовить партию за партией. Сетчатая структура нагревательных элементов VarioBoost™ равномерно отдаёт тепло продукту через дно емкости, что препятствует пригоранию. Благодаря запатентованному дну емкости VarioCookingCenter® whitefficiency® приводится в состояние эксплуатационной готовности в кратчайшее время. Точно так же быстро аппарат охлаждается в нужный момент для приготовления следующего блюда.

Температура 200°С за 90 секунд.
Жидкость разогревается до нужной температуры за рекордно короткое время.
Поддержиание стабильной температуры.
Перемешивать продукт больше не нужно, изделия из теста не слипаются.

ImageПримеры производительности:

50 порций макарон за 28 мин. в VarioCookingCenter® whitefficiency® 112 (вместо 86 мин. при использовании кастрюли)

300 порций макарон за 28 мин. в VarioCookingCenter® whitefficiency® 311 (вместо 107 мин. при использовании котла)


Приготовление разнообразных блюд с использованием функций VarioCooking Control®

Универсальный кухонный центр VarioCooking CenterVarioCooking Control® – это машинный интеллект, который идеально помогает Вам в ежедневной работе и выполняет за Вас утомительные рутинные операции, такие как постоянная регулировка температуры и контроль за обработкой продукта.

При приготовлении блюд с помощью VarioCooking Control® отпадает необходимость ввода таких данных, как температура и продолжительность. Вы просто выбираете продукт при помощи клавиши с соответствующим символом. Аппарат самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования по приготовлению, обусловленные типом данного продукта. Во время приготовления система VarioCooking Control® точно контролирует и оптимизирует процесс приготовления и гарантирует безупречный результат.

Тушёное жаркое, паста, продукты во фритюре, супы и десерты готовятся одним движением пальца: просто выберите для соответствующего продукта желаемый результат, например, степень подрумянивания от светлого до тёмного и степень готовности от розового до прожаренного.

VarioCooking Control® сообщит, когда потребуется Ваше вмешательство, – например, когда нужно перевернуть стейк, дегласировать рагу или когда будет готов соус бешамель, приготавливаемый традиционным способом. При этом в процессе обработки всегда учитывается размер и количество продукта.

Универсальный кухонный центр VarioCooking CenterОбжаривание рыбы или мяса в опрокидываемых сковородах всегда требовало соблюдения точного температурного режима и максимального внимания для своевременного переворачивания куска, чтобы достичь оптимального его прожаривания. Высокочувствительная система регулирования температуры и оптимального распределения тепла обеспечивает абсолютно равномерное прожаривание.

Быстрая обжарка без потери сочности. Повышается эффективность обжаривания более чем на 40 % по сравнению с обычными опрокидывающимися сковородами. Сохраняется сочность при быстрой обжарке.

ImageПримеры производительности:

50 порций телятины мелкими кусочками за 28 мин. в VarioCookingCenter® whitefficiency® 112 (вместо 66 мин. при использовании сковороды)

300 порций рагу из индейки за 34 мин. в VarioCookingCenter® whitefficiency® 311 (вместо 95 мин. при использовании переворачивающейся сковороды)


20 кг – одна партия. Максимальная сочность. Исключительная производительность. Уменьшение расхода сырого ® продукта на 20 %.

 

Приготовление деликатных продуктов без переваривания, пригорания и прилипания

Контроль, постоянное перемешивание и пригорание деликатных молочных продуктов или блюд из яиц ранее были для повара настоящей проблемой, т.к. блюда из яиц легко подгорают и пересушиваются, а их равномерное прожаривание достигается только за счет перемешивания. Варка молочных продуктов обычно требует постоянного контроля и помешивания, необходимо избежать прикипания молока к стенкам чаши.  С многофункциональным аппаратом VarioCookingCenter®  все гораздо проще, т.к. запатентованная нагревательная система обеспечит равномерную теплоотдачу на дне чаши, без одновременного нагрева его стенок. Простым нажатием кнопки Вы можете приготовить разнообразные молочные блюда и блюда из яиц.

Универсальный кухонный центр VarioCooking CenterБлагодаря абсолютно равномерному распределению тепла в VarioCookingCenter® whitefficiency® блюдо получится идеальным и не пригорит. В течение всего процесса приготовления в автоматическом режиме постоянно поддерживается нужная температура с точностью до градуса. Это означает, что деликатные продукты идеально подрумянятся именно так, как требуется, и не пригорят.

Image

Image 


Идеально сваренные продукты или приготовленные во фритюре гарниры

Универсальный кухонный центр VarioCooking CenterС использованием многофункционального аппарата VarioCookingCenter®  варка овощей или приготовление во фритюре перестает быть сложной физической работой. В VarioCooking Center нужное количество воды заливается нажатием кнопки, вода закипает в рекордно короткое время. Автоматический подъем и погружение корзин гарантируют оптимальный результат без контроля персонала. Макаронные изделия, картофель или продукты во фритюре готовятся за считанные минуты.

 
Банкетное меню и раздача – с помощью всего лишь одного аппарата

И для обслуживания a la carte, и для предприятий общественного питания, и для приготовления 30 индивидуальных порций или нескольких тысяч блюд, в ночное время, с опцией обработки под давлением или a la minute – аппарат VarioCookingCenter® whitefficiency® всегда предложит подходящее решение с учётом индивидуальных особенностей Вашей кухни.


A la carte: Ваши гости рассчитывают получить идеально приготовленную рыбу, хрустящие овощи и сочное мясо. Свежие продукты всегда следует готовить в щадящем режиме,но в то же время их необходимо подавать на стол быстро, со стабильно высоким качеством.

  • Втрое быстрее
  • Стабильно высокое качество
  • Меньше стресса и спешки

TrimaTherm – запатентованное дно чаши. Самое твёрдое и самое эффективное.

Запатентованное дно TrimaTherm состоит из трёх соединённых слоёв стали.

  1. Контактный слой TrimaTherm. Твёрдый, исключительно стойкий к коррозии верхний слой гарантирует нужное качество обработки.
  2. Центральный слой TrimaTherm. Обладает наилучшими характеристиками по температурной устойчивости и теплопередаче.
  3. Несущий слой TrimaTherm. Надёжная гарантия высокой прочности чаши.
  4. Нагревательная система VarioBoost™
Благодаря особенностям стальной конструкции дно чаши позволяет в любое время очень быстро и уверенно справляться с большими температурными нагрузками. VarioCookingCenter® whitefficiency® обладает самым твёрдым дном чаши, которое не имеет себе равных по стойкости к царапинам. Эффективная передача тепла, быстрое изменение температуры и максимальная точность обработки обеспечат для Вас преимущества на долгие годы. 

Приготовление под давлением

ImageДля приготовления всех видов рагу или таких твердых овощей, как свекла или морковь, а также порционных блюд, приготовление под давлением становится простым и быстрым процессом. Благодаря системам VarioBoost™ и VarioCooking Centre® температура и давление контролируются и поддерживаются во время всего процесса варки, а время приготовления сокращается наполовину по сравнению с обычным процессом под давлением, а идеальный результат всегда гарантирован.

Image 

Ночной режим приготовления.

Универсальный кухонный центр VarioCooking Centerувеличить VarioCookingCenter® whitefficiency® полностью автоматически контролирует и регулирует процессы приготовления без контроля со стороны персонала.

Вы легко приготовите студень, жаркое, окорок или гуляш за ночь и тем самым приобретёте дополнительные производственные мощности в нерабочее время.
Благодаря бережной обработке при идеальной температуре результат приготовления получится идеальным.

Очистка

Благодаря тому, что продукт в аппарате VarioCookingCenter®  не пригорает, очистка оборудования производится без каких-либо усилий. Необходимо всего 2 л воды и минимальное количество моющего средства.

 Сайт нашего партнера Rational AG

 
УП «ВеЛС» - официальный дилер компании RATIONAL в Беларуси. Наши высоко квалифицированные специалисты подберут для вас необходимое оборудование в соответствии с вашими пожеланиями и спецификой вашей деятельности.

Мы регулярно проводим обучающие практические семинары, мастер - классы,  отработку меню с участием представителей компании RATIONAL.

Компания «ВеЛС» является торговым представителем, эксклюзивным и единственным сервис-партнером компании Rational.

Технический сервис «ВеЛС» - всегда к вашим услугам.