Система подъёма-опускания: | ручная |
Материал чаши: | чугун |
Температура нагрева: | от +50°С до +310°С |
Вместимость: | 90 л |
Размеры чаши: | 730х616 мм |
Напряжение: | 380 В |
Мощность: | 15 кВт |
Габаритные размеры: | 800х930х850 мм |
Страна-производитель: | Испания |
Описание
Профессиональная электрическая сковорода Fagor с опрокидывающейся чашей предназначена для тепловой обработки продуктов на предприятиях общественного питания: жарки, пассеровки, тушения.
Может быть отдельно стоящей, а также в составе тепловой технологической линии.
Многофункциональность этой сковороды обеспечивается благодаря встроенному термостату и возможности регулирования температуры от 50 до 310°C, это оборудование можно использовать как 4 разных прибора:
– Использование в качестве сковороды: добавив необходимый уровень масла, можно жарить рыбу, мясные изделия, пирожки и др.
– Использование в качестве жарочной поверхности “для сухого приготовления” (приготовление на гриле): минимальная температура для такого типа приготовления продуктов составляет 270°C.
– Установив минимальную температуру, можно использовать для поддержания продуктов в чаше в подогретом состоянии.
– Также чашу можно использовать в качестве небольшого варочного котла: для приготовления жидких блюд, таких как соусы, рагу.
Характеристики:
- Чаша опрокидывающейся сковороды FAGOR производится с закругленными внутренними углами, что значительно упрощает процесс очистки.
- Моторизованные или кривошипные подъемные системы, которые могут поднимать чашу до вертикального положения, чтобы полностью опустошить её.
- Конструкция чаши с закругленными углами и без краев, с широким отверстием для разгрузки (слива), облегчает операции по приготовлению пищи и уборке.
- Дно чаши толщиной 8 мм гарантирует равномерное распределение тепла.
- Наполнение чаши водой происходит с помощью электрического клапана, который управляется переключателем на передней части сковороды. Заливная труба находится с тыльной части машины.
- Крышка с двойными стенками со сливом сзади для перенаправления конденсата обратно в бак.
- Система балансировки крышки на пружинах. Компенсаторная система предотвращает резкое опускание крышки.
- Ручка крышки доступа к передней части.
- В моделях с электрическим нагревом используются экранированные нагревательные элементы из нержавеющей стали, расположенные под дном поддона.
- Температура дна сковороды, контролируемая термостатом, между 50 и 310 ° C.
- Нагрев с помощью электрических нагревательных элементов, расположенных в основании самой сковороды, вместе с большой толщиной дна чаши, обеспечивают максимальную равномерность распределения температуры во всех случаях, гарантируя равномерное приготовление.
- Предохранительный микровыключатель отключает нагрев при поднятии чаши.
- Доступ к компонентам с фронтальной стороны.