Умный кофе – Vels.by

Умный кофе

Умный кофе

     Интернет вещей ( IoT, Internet of Things) стремительными темпами проник в нашу жизнь и стремится проникнуть во все сферы жизнедеятельности человека.
     Добралась Digital- революция и до сферы HoReCa.

     Замечательным и продуктивным примером такого внедрения может послужить симбиоз  кофемашин нового поколения и системы удаленного мониторинга их работы.

     Современные кофемашины- сложное и дорогое оборудование, которое требует от оператора выполнения ряда регламентированных производителем процедур, чтобы кофемашина оставалась в исправном состоянии и вкус кофе был на должном уровне.  На этом этапе присутствует так называемый «человеческий фактор»: выполнять некоторые процедуры иногда сложно, иногда люди об этом забывают.

     IT-решение, которое предложила компания Franke Kaffeemaschinen AGэто  удаленный мониторинг кофемашин ( так называемая ТЕЛЕМЕТРИЯ, IoT, Internet of Things)- это как раз то, что поможет снизить негативность воздействия  « человеческого фактора»: операторам соблюдать все необходимые процедуры , чтобы вкус кофе оставался на постоянном высоком уровне.

     Телеметрия—это система удаленного контроля работы оборудования с дальнейшей передачей систематизированных данных, включая аналитику, в удобной форме в виде графиков и таблиц.

При установке системы телеметрии владелец кофемашин сможет удаленно производить настройку кофемашин, руководствуясь аналитическими отчётами, хранящимися на специальном web- портале. В отчетах отображается всё, вплоть до предпочтений покупателей в том или ином месте продаж.       Данная система особенно удобна при большом количестве кофемашин, рассредоточенных на большой территории.

      Подобным образом, при интеграции системы телеметрии в кофемашины, можно удаленно контролировать их работу, без необходимости физического присутствия:

  • Расположение кофемашин;

  • Сводная информация по работе каждой единицы установленного оборудования;

  • Статистика и динамика продаж за текущий или заданный период;

  • Список событий и ошибок, в том числе за заданный период;

  • Размер выручки за заданный период;

  • Расход сырья за заданный период;

  • Контроль регулярности выполнения процедур очистки и расхода моющих средств (работа персонала);

  • Информация о техническом состоянии и необходимости проведения обслуживания;

  • Данные о жесткости воды (дополнительная опция, требует наличия модуля датчика жесткости воды);

  • Отправка сообщений о наиболее важных событиях на электронную почту клиента.

     Чем данные, собранные системой удаленного контроля, могут быть полезны именно Вам:

  • Вы полностью начинаете контролировать процесс эксплуатации вашего кофейного оборудования;

  • Вы видите, сколько чашек было приготовлено;

  • Контролируете продажи, зарегистрированные фискальным оборудованием;

  • Вы понимаете, когда необходимо сделать заказ ингредиентов, чтобы минимизировать свои издержки из-за простоя оборудования;

  • Оперативное обнаружение и ликвидация технических неисправностей.

     Система телеметрического учета работает со многими моделями кофемашин FRANKE:

Franke A200, Franke A400, Franke А600, Franke A800, Franke FM850

    Также существует несколько возможных вариантов оплаты при системе самообслуживания, данные которых также обрабатывает система учёта ТЕЛЕМЕТРИЯ:

     ШТРИХКОД /QR-КОД СКАНЕР– система отпуска напитков по сгенерированному коду для ограничения их безлимитной выдачи в зонах самообслуживания. Система распознаёт сгенерированные на кассе QR –код/штрихкод, несущие информацию как об одном напитке, так и нескольких одинаковых напитках сразу, позволяя реализовывать напитки на «абонементной» основе.

Оплаченный чек с кодом считывается сканером. После подтверждения покупателем выбора напитка кофемашина начинает его приготовление. Сканер считывает информацию не только с печатных носителей, но и с экранов мобильных устройств, совместим с основными видами программного обеспечения кассового оборудования и настраивается индивидуально.

     PinPad (платежный терминал) со внешним кардридером для чтения чиповых и магнитных карт для осуществления безналичной оплаты в зонах самообслуживания. Для корректной работы оборудования и верификации транзакций необходимо стабильное интернет-подключение.

     ОНЛАЙН-КАССА с фискальным накопителем- сервис, обеспечивающий проведение операций.

Все системы оплаты совместимы с моделями кофемашин Franke A200, Franke A400, Franke А600, Franke A800, Franke FM850

2019-10-16T10:35:48+00:00