Сыр – продукт, полезные свойства которого известны издавна.
История сыра насчитывает более 7000 лет и во все времена этот продукт ценился из-за его уникальных свойств и положительного влияния на организм:
- Сыр улучшает и очищает качество крови и лимфы.
- Сыр укрепляет кости и зубы, предотвращает их заболевание и старение.
- Сыр улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Сыр избавляет от усталости, повышает работоспособность, наполняет энергией.
- Сыр укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды, выводит из организма токсины.
- Сыр очищает печень и предотвращает развитие рака.
В нём содержаться минеральные вещества (кальций, фосфор, цинк, йод, селен, железо, медь, калий), витамины (А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР, пантотеновая кислота) ,белок, который просто необходим для биологических жидкостей в организме человека (крови, лимфы), а также важнейший компонент иммунных тел, гормонов, энзимов.
Все вышеперечисленные свойства присущи только сыру, приготовленному исключительно из натуральных компонентов, но не с применением искусственных пищевых добавок,
загустителей, которые содержаться в сырах, произведенных промышленным способом.
Кроме того, натуральный фермерский (крафтовый) продукт нынче в моде, поэтому не останется без внимания!
Компания ВеЛС предлагает сыроварни от российского производителя ООО Доктор Губер.
Сыроварни этого производителя занимают 1 место в России среди сыроварен для небольших производств.
Сыроварни Доктор Губер- это оборудование с отличным качеством и ценой. Производитель очень гибок и всегда может произвести сыроварню, отталкиваясь от пожеланий клиента.
Характеристики крафтовых сыроварен Доктор Губер (45—550л)
Рабочий объем сыроварен:
- Сыроварня 45 л — рабочий объем: 20-40 л
- Сыроварня 85 л — рабочий объем: 40-80 л
- Сыроварня 120 л — рабочий объем: 50-100 л
- Сыроварня 350 л – рабочий объем: 330-340 л
- Сыроварня 550 л — рабочий объем: 530-540 л
Страна производства: Россия
Функциональные особенности сыроварни:
• Автоматический нагрев/охлаждение (пастеризация молока)
• Поддержание заданной температуры
• Контролируемая скорость нагрева
• Автоматическое вымешивание сырного зерна
• Съемная мешалка
• Поворотная наклонная сырная ванна
• Все детали сыроварни выполнены из пищевой нержавеющей стали
Этапы изготовления изготовления сыра:
1 Пастеризовать молоко
2 Добавить хлорид кальция(29 грамм на 100 литров )+
3 Добавить закваску,подождать час и добавить сычужный фермент.Створаживание молока при температуре 31-32 градуса,20 минут
4 Нарезка сгустка
5 Прессование в формы
6 Прессование 45 минут
7 Соление в соленом растворе или присыпаем сверху солью
8 Хранение в холодильнике
Привод вымешивающего устройства закреплен посредством шарнира, сняв мешалку, привод можно «откинуть» на 90 градусов в сторону, чтобы он не мешал резать сгусток или мыть сыроварню.
Вымешивающее устройство имеет удобный фиксатор, который позволяет быстро монтировать и, при необходимости, снимать мешалку одной рукой.
Особенности конструкции позволяют наклонять ванну, что очень удобно в процессе сыроделия и ухода за оборудованием.
Очень удачная конструкция.
Пастеризация около часа, полностью в автоматическом режиме, поставил параметры и приходишь уже к охлаждённому молоку: нагрев, выдержка, охлаждение.
Плавная регулировка мощности, подобрать скорость нагрева при обсушке зерна можно очень точно.
После нарезки немного перемешиваете лопаткой, как только зерно немного укрепится, включаете мешалку.
Реверсивная мешалка с перекидывающимися лопастями удобное решение, зерно не комкуется и не разбивается, деликатное вымешивание.
Полный слив, опрокидывающая ванна.
Это настоящая сыроварня, а не просто пастеризатор!
В сыроварне от Доктора Губера правильное соотношение диаметра к высоте (диаметр больше высоты), глубина ванны позволяет свободно работать с зерном руками, до дна достать даже при невысоком росте легко,
плюс сама ванна установлена на раму, что поднимает её от пола, можно подкатить стол с групповой воронкой и выгрузить зерно, открыв сливной кран.
Поворотная конструкция ванны и откидывающийся привод мешалки очень удобное решение, экономит много времени при выгрузке и очистке.
Какие виды сыров можно готовить в сыроварнях Доктор Губер?
Свежие сыры, мягкие сыры, полутвёрдые сыры, твёрдые сыры-все эти разновидности сыров возможно приготовить в сыроварнях Доктор Губер, используя соотвествтвующие закваски.
Один из популярных видов сыра- Моцарелла.
Это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд многими любимой итальянской кухни.
На родине Моцареллы её готовят из молока буйволиц («mozzarella di latte di bufala»), из коровьего молока («mozzarella fior di latte»), из овечьего молока («mozzarella pecorella»), или из козьего молока.
Однодневная Моцарелла (giornata, ит.) считается самой вкусной, но попробовать ее можно только в самой Италии… или приготовив самостоятельно на своей кухне…
Традиционное производство этого сыра начинается с добавления в молоко качественной термофильной закваски с последующей его ферментацией.
После внесения коагулянта, формирования сырного зерна, его сушки и прессования наступает самый важный этап производства моцареллы, процесс «pasta filata».
Полученное после прессования сырное тесто нагревается и вытягивается, складывается и снова вытягивается, пока не будет получена гладкая, блестящая, эластичная масса.
Технология приготовления крафтовых сыров – это искусство, основанное на многовековых знаниях, а на помощь приходят современное оборудование от Доктор Губер!
Когда сыр – это частичка сердца!