Компания «ВеЛС» приняла значительное участие в создании этого замечательного, уютного и уникального ресторана с момента проектирования объекта. Мы, вместе с организаторами заведения, проходили все этапы по организации одной из лучших кухонь: разработка технологического проекта, разработка уникальных решений для обеспечения максимального удобства эксплуатации всех цехов в условиях ограниченной площади, подбор наиболее подходящего для приготовления уникальных блюд технологического оборудования, согласование с разрешительными органами всех нестандартных решений на кухне, оснащение, производство мебели по индивидуальным решениям, монтаж оборудования, обучение персонала правилам эксплуатации оборудования. Мы гордимся своей работой в этом проекте и продолжаем сотрудничество с рестораном Марбл в части поставки расходников и запасных частей, а также ведем сервисную поддержку и делаем регулярное техническое обслуживание оборудования.
Одним из главных уникальных решений в ресторане Марбл стала винная комната, выполненная из стеклянных панелей, сразу на входе в ресторан. Гости могут полюбоваться на огромный ассортимент вин, а также убедиться, что вино правильно хранится. Мы оборудовали комнату шкафами для вина и для вызревания мяса. Благодаря нашему большому опыту, мы помогли клиенту избежать ошибки при установке холодильных шкафов в стеклянной комнате – появление конденсата на стеклах, который неизбежен при работе холодильников в таких условиях. Технически грамотно устанавливать шкафы с выносными холодильными агрегатами, что также позволит избежать дополнительного шума от их работы.
Много творческих усилий было потрачено на разработку необычной барной стойки в этом заведении. Смелое решение состоит в том, что единая мраморная столешница является одновременно и рабочей зоной барменов и гостевой столешницей, создавая тем самым уникальную атмосферу для гостей у барной стойки.
Реализация этого решения – отдельная длинная история. Но, это без ложной скромности, самая функциональная и удобная барная станция.
Компактный, но хорошо оснащенный горячий цех, оборудованный с учетом эргономики работы поваров и продуманный в деталях – залог успеха ресторана.
Из интересных решений, которые могут пригодиться на кухне с ограниченной площадью стоит отметить:
Стол со встроенной моечной ванной и рукомойником, позволяет компактно разместить необходимые в каждом цеху мойку и рукомойник и добавить рабочих поверхностей.
Полки надстройки для холодильных и рабочих столов увеличивают рабочую зону повара и повышают скорость отдачи блюд.
Угловое размещение купольной посудомоечной машины – отличное решение для экономии пространства моечного отделения
Полки для посуды, встроенные в подоконники, значительно расширили возможности для хранения и повысили скорость работы кухни за счет быстрого доступа к нужной посуде.
Установка крана для налива воды в тепловой модуль также сокращает трудозатраты поваров.
Во многих заведениях существует проблема низких потолков в производственных цехах при устройстве вентиляции. Для того, чтобы повесить зонт над пароконвектоматом стандартным способом требуется высота не менее 2 500 мм от пола.
Мы нашли решение для кондитерского цеха ресторана: зонты-шапки для печей и уложились в имеющуюся высоту 2200 мм.