Команда ВеЛС осуществила комплексное оснащение столовой для питания сотрудников завода «Гефест» в г. Бресте.
Наш клиент очень внимательно отнесся к проекту обновления своей столовой со всем пониманием важности этого мероприятия. Качественное надежное технологическое оборудование на кухне – залог приготовления вкусной и здоровой пищи с наименьшими затратами, а также обеспечение бесперебойной работы столовой.
Мы провели работы по технологическому проектированию производственных цехов столовой, вложив все свои знания в создание удобного и функционального пространства на всех участках работы и, конечно, учли все требования санитарных служб при этом. Подобрали различные варианты моделей и производителей оборудования и предложили клиенту на рассмотрение.
Так как предприятие «Гефест» имеет длинные перспективы своей работы, то важным фактором при выборе оборудования было его надежность и долговечность. Ключевым выбором для оснащения столовой стали:
Линия раздачи пищи от чешского производителя Agir (Akoro). Это очень надежное оборудование, которое бесперебойно работает на многих предприятиях Беларуси уже более 20 лет. Такие линии раздачи очень гибкие в конфигурации и имеют высокий функционал. Могут быть также выполнены с декоративной отделкой фасадов.
Конвейерная посудомойка Kromo обеспечила высокую автоматизацию и качество мойки посуды
Горячий цех оборудован самыми высокотехнологичными и производительными аппаратами Rational – пароконвектоматами и универсальной кухонной машиной Vario
Индукционная плита в столовой – уже стандартное решение, которое позволяет экономить значительный ресурс электроэнергии.
Протирка картофельного пюре – это всегда сложная задача на больших кухнях. Отличное очень надежное решение – кухонный привод Feuma (Германия) позволяет быстро и качественно приготовить пюре, и, благодаря своей многофункциональности – приготовить блинное тесто, приготовить начинки для пирожков, нарезать овощи для супов и салатов и многое другое
Автоматический блинный аппарат позволяет за короткое время приготовить большое количество блинов и теперь это блюдо больше не проблема даже для очень больших столовых и кулинарий.
Чтобы обеспечить своих сотрудников самой свежей выпечкой в столовой и буфетах, завод решил организовать полноценную пекарню с кондитерским участком. Для оснащения выбраны ротационная и подовая печи
Процесс тестозаготовки оборудован на профессиональном уровне